валюты

понедельник, 3 августа 2020 г.

Зеленский вспомнил про легендарного лётчика-аса, запутавшись в датах


Президент Украины Владимир Зеленский вспомнил про легендарного лётчика-аса Ивана Кожедуба, запутавшись в датах. Он заметил, что ВВС страны надёжно охраняют безопасность населения с 1992 года. Но при этом глава государства решил упомянуть знаменитого советского пилота, участвовавшего в ВОВ, о существовании которого он, однако, забыл в дату столетнего юбилея трижды Героя СССР.
Журналистка Юлия Витязева указала в Telegram на оплошность украинского лидера Владимира Зеленского, поздравившего военнослужащих ВВС страны.
Его заявление по случаю Дня Военно-воздушных сил ВСУ передала пресс-служба офиса президента. Глава государства подчеркнул, что лётчики являются "гордостью нации".
Он также заметил, что украинские ВВС надёжно охраняют безопасность и покой населения страны с 1992 года. А продолжил поздравление Зеленский следующей фразой:
Наша легенда - Иван Кожедуб - самый результативный лётчик-истребитель в авиации союзников времён Второй мировой войны.
Напомним, 8 июня, в 100-летие со дня рождения советского пилота, власти Украины, и в том числе президент, забыли о трижды Герое СССР. На отсутствие каких-либо заявлений по случаю данного знакового события обращали внимание местные СМИ.



Комментариев нет:

Отправка комментария