валюты

среда, 5 августа 2020 г.

Взрыв в Бейруте показал, чем отличаются Россия, Ближний Восток от США. Версия о причастности Израиля к взрыву в Бейруте ещё в силе


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования ливанским властям в связи со случившимся взрывом в порту Бейрута. Ранее с аналогичными официальными заявлениями выступили ближневосточные лидеры. Но в США предпочли отличную от остальных позицию - они заявили, что… следят за событиями в Бейруте.
Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования народу Ливана в связи с событиями в Бейруте. Глава государства направил телеграмму президенту республики Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями.
"В России разделяют скорбь ливанского народа", говорится в сообщении.


Путин выразил слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Отметим, что ранее властям Ливана также свою поддержку выразили ближневосточные государства - Катар, Египет, Турция, Иордания. Британия, как заявляют в МИД страны, готова предложить помощь и поддержку Ливану после взрыва.
Примечательно, что в США своеобразно отреагировали на события в ливанской столице.
В частности, как выразился журналист-международник Аббас Джума, Соединённые Штаты не выражают соболезнования Ливану, а "внимательно следят за событиями в Бейруте".


Журналист-международник, обозреватель РИА ФАН Аббас Джума сообщил, что версия о причастности Израиля к взрыву в Бейруте ещё в силе. "Зачем это нужно?" - размышляет он.
В своём Telegram-канале Джума пишет, что версия о причастности к взрыву израильских спецслужб пока ещё актуальна. Ливан пока не списал её со счетов. Обозреватель ссылается на социальные сети, где активно множатся обсуждения. Люди недоумевают, могли ли не знать израильские спецслужбы о нахождении взрывчатых веществ в порту Бейрута? Тем более что этих веществ были тонны.
"Версий, зачем это нужно израильским спецслужбам, ещё больше, чем версий причин взрыва", - подчёркивает Джума.

Скриншот: Telegram/@Abbasdjuma

Радиостанция Kan сообщила, что Израиль предложил Ливану помощь. Через международные организации предлагается передать медицинское оборудование. Кроме того, пострадавших при взрыве Тель-Авив готов принять на лечение. СМИ сослалось на слова министра обороны, вице-премьера Бени Ганца и главы МИД Габи Ашкенази.


Комментариев нет:

Отправка комментария