валюты

вторник, 18 августа 2020 г.

Лукашенко сделал заявление о российских военных базах

 

На сегодняшнем совещании с членами Совета безопасности РБ Александр Лукашенко сделал много ярких заявлений: о попытке захвата власти «нацистами и бывшими прикорытниками» и о последствиях, которые такая попытка будет иметь, о развёртывании боевых подразделений армии на западных границах.

На этом же совещании он заявил, что не понимает, чем российские военные базы угрожают Минску, комментируя пункт политической программы оппозиционного штаба о немедленном закрытии на территории страны таких баз и выходе из ОДКБ.

    «Я не понимаю, а чем угрожают нам военные базы? Это даже не боевые подразделения. Там — 90% — работают наши люди, получают соответствующую заработную плату», — сказал он. 

Президент Белоруссии заявил, что на западных границах республики развёрнуты и приведены в повышенную готовность боевые подразделения армии.

Эта информация прозвучала на сегодняшнем совещании с членами Совета безопасности РБ. Там же президент подтвердил озабоченность ситуацией, которая складывается вдоль западных границ страны.

    Лукашенко отметил, что озабоченность вызывают не только события «внутри нашей страны, но и за ее пределами».

«Особенно на наших границах. Вы помните, в центре стратегического управления мы уже касались этого вопроса, я об этом говорил. Некоторые среди наших граждан расценили это как нагнетание обстановки. Мол, ничего подобного на западных границах нашей страны нет. Но думаю, что (вчерашний вечер, особенно ночь) вы убедились в том, что здесь не нагнетание обстановки, а была точная и правильная реакция. Надо было раньше нам это учитывать и иметь в виду», — заявил он.

«Появились заявления представителей западных государств, в том числе и руководителей некоторых государств, которые вообще не знают, где Беларусь находится, и не знают, что здесь происходит. Но тем не менее делают эти заявления», — пояснил белорусский лидер.





Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария