валюты

суббота, 22 августа 2020 г.

Попала в «котёл»: Помощнице Тихановской пришлось убегать от рассерженных заводчан (ВИДЕО)


В белорусском городе Жлобине один из лидеров избирательной кампании Светланы Тихановской Мария Колесникова попала в неудобную ситуацию.

Вечером 20 августа она приехала на митинг, чтобы поддержать бастующих рабочих БМЗ, однако была вынуждена убегать под крики «Уходи!».

Встреча готовилась у Дворца культуры. Однако на митинге собрались рабочие, которые поддерживают Александра Лукашенко, и их оказалось большинство. Поэтому общение получилось не то, что не совсем душевным, а даже окончилось бегством помощницы Тихановской. У ДК собрались люди с государственной символикой, некоторые из них приехали на встречу из Рогачева.

Колесникова пыталась наладить диалог с противниками протестов в стране, начав своё выступление словами о том, что власть добивается, чтобы «мы друг друга ненавидели».

    «Давайте докажем, мы едины. Мы белорусский народ. Мы можем думать по-разному, но мы все хотим жить в свободной независимой Беларуси», — сказала она.

Дальнейшая её речь о поддержке бастующих на БМЗ, которых, по её словам, запугивают, и которых возглавляющие лагерь противников Лукашенко горячо полюбили, не нашла отклика у собравшихся.

«Я сюда приехала для того, чтобы высказать свою поддержку БМЗ. Я вам хочу рассказать историю. Когда впервые мы приехали в Жлобин вместе со Светланой и Вероникой, мы задали вопрос: „Скажите, пожалуйста, кто здесь из БМЗ?” Почти вся площадь подняла руки.

У нас полились слезы, потому что именно в этот момент мы поняли, что, находясь в Минске, мы на самом деле не до конца понимаем проблемы и не слышим ваши голоса. Когда мы вас увидели, увидели, как вас много и как вы нас горячо поддерживаете, мы вас полюбили.

Мы знаем, что сейчас очень сложная ситуация с забастовками, что вас запугивают. Мы со своей стороны делаем очень многое, чтобы выяснить все механизмы, как вас можно защитить. Уже сейчас собрано большое количество средств для того, чтобы поддерживать людей, которым угрожают потерей работы или увольнением.

Мои коллеги могут вам подробно рассказать об этих инициативах. Пожалуйста, не сдавайтесь. Они пытаются нас запугивать все 26 лет, но у них ничего не получается. Мы большинство. Нас много и мы не намерены останавливаться. Большое вам спасибо за эту поддержку. Вы невероятные!» — призывала помощница Тихановской.

Мария Колесникова, несмотря на негативную встречу, пыталась сохранять спокойствие и к этому же призывала присутствовавших. В итоге встреча была очень непродолжительной и окончилась бегством лидера избирательной кампании Тихановской.

На пути к автомобилю особенно недовольные приездом Колесниковой даже преследовали её и кричали вслед «Уходи!». Впрочем, на фоне были слышны и ответные крики сторонников оппозиции: «Лукашенко, уходи» и «Жыве Беларусь».



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария