валюты

четверг, 3 сентября 2020 г.

Улизнул, как Тихановская - тайком в ночи: Ещё один лидер оппозиции сбежал из Белоруссии

 

Посол Польши лично вывез из Белоруссии члена Координационного совета. Белорусские пограничники показали видеозапись "побега".
Госпогранкомитет Белоруссии показал видео "побега" члена так называемого Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко в Польшу. Его вывез на своём дипломатическом автомобиле польский посол.
На кадрах видно, как поздно ночью белорусский оппозиционер пересекает белорусско-польскую границу. При этом его сопровождает лично посол Польши в Белоруссии.
"На всё ушло 10 минут", - комментирует официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский в интервью БелТА.
Сам Латушко утверждает, что поехал на экономическую конференцию в Польшу и через несколько дней намерен вернуться в Белоруссию. Также он признался, что планирует встречи с членами правительства, депутатами парламента Польши, а затем намерен посетить Вильнюс и провести встречи в МИД Литвы, с литовскими парламентариями и депутатами Европарламента, сообщает ТАСС.
Тем не менее сопровождающий в виде посла Польши выглядит крайне подозрительно. Многие эксперты неоднократно отмечали, что ситуацию в Белоруссии качает именно Запад, в частности Польша. В том, что происходит в соседней стране, очень чётко прослеживается украинский сценарий, который был разыгран Западом в 2014 году в Киеве, пишет Nation News.
Напомним, что первой из Белоруссии сбежала кандидат в президенты страны от оппозиции Светлана Тихановская. Это произошло через несколько дней после начала протестов в Минске. Сейчас Тихановская находится в Литве и вновь претендует на статус национального лидера.

Комментариев нет:

Отправка комментария