валюты

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Ситуация сложная: хотят ли белорусы интеграции с Россией? (ВИДЕО)

 

Против интеграции Белоруссии в российское пространство никто не сделал больше, чем Лукашенко. Об этом в эфире интернет-канала PolitWera рассказал Александр Коц, журналист «Комсомольской Правды». 

«Своей политикой последних 5–10 лет он сделал так, что я не уверен, что большинство белорусского общества уже хочет интеграции с Россией», — сказал Коц.

По словам военкора, «за последние лет пять никто не сделал больше для разгрома пророссийских движений в Белоруссии», чем он, «никто не сделал больше для того, чтобы разгулять оппозиционные СМИ», чем он и «никто не сделал больше для того, чтобы расплодить западные НКО по всей Белоруссии, чем Лукашенко».

    «Вся его политика какого-то заигрывания и попытки усидеть на двух стульях — она говорит о том, что он ну как-то не очень дружественно по отношению к России настроен», — подчеркнул Коц.

Он добавил, что у Лукашенко «наезжает» на Россию, но «он наезжает не на Путина», считая, что «заговор против него плетут российские олигархи или какие-то отдельные российские политики, но никак не Путин». «Такая политика» у Лукашенко.

    «Потому что Путин — «старший брат». Просто он чего-то не знает. И он (Лукашенко — прим РВ) пытается внимание Путина обратить на это, — пояснил Коц. — Этой политикой он сам себя загнал в угол, потому что сейчас ему деваться просто некуда. У него дорога только одна». 




Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария