валюты

понедельник, 7 сентября 2020 г.

Пушков ответил на заявление главы МИД Украины о нецивилизованной России

 

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал глупостью заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что украинцы «принесли цивилизацию на российские территории».
По мнению Пушкова, причиной подобных высказываний являются глубокие комплексы, которые происходят «от вторичности украинской истории», а также от отсутствия у Украины исторических корней.
«Отсюда — острое желание что-то такое несусветное сказать или доказать, оттолкнувшись от признанной российской цивилизации, которую изучали и продолжают изучать во всем мире. Украинской же цивилизации, в отличие от российской, не было и в помине, а потому не оставила она своего следа в истории», — написал сенатор в Telegram в воскресенье, 6 сентября.
Пушков также отметил, что известное произведение писателя Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», в котором можно найти следы украинской культуры, было написано на русском языке.
5 сентября Кулеба заявил, что украинский народ принес цивилизацию на отдельные территории России, и призвал открыто говорить об этом.
«Дорогие украинцы России, как бы вам сложно ни было сейчас, но украинское государство всегда будет помнить о вас, о ваших прадедах, которые строили целые города, возводили, приносили цивилизацию на отдельные территории Российской Федерации», — заявил он в интервью «Радио Свобода».
При этом в каких именно регионах украинцы занимались развитием экономики вместо русского народа, Кулеба не уточнил.

"Украина принесла цивилизацию в Россию": Министр обратился к "заробитчанам" .
   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к "заробитчанам". Он убеждён: его соотечественники развивали многие регионы РФ. "Украина принесла цивилизацию в Россию", - заявил политик.
Своё обращение Кулеба адресовал "дорогим украинцам России". Он признал, что этим людям сейчас очень трудно, но Киев всегда будет о них помнить. О них и об их прадедах, которые строили в России города и "приносили цивилизацию" на многие российские территории.
"Мы должны чётко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы", - подчеркнул министр.
Он отметил, что украинцы приезжали в Россию, чтобы превратить леса в города, построить хозяйство. Именно граждане Украины, а не России развивали экономику. В интервью "Радио Свобода" Кулеба подчеркнул, что об этом стоит помнить и Киеву, и Москве.
О каких именно территориях и регионах так вдохновенно рассказывал, глава украинского МИД не уточнил.         

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.


   

Комментариев нет:

Отправка комментария