валюты

вторник, 29 сентября 2020 г.

Пашинян вновь позвонил Путину. Азербайджан отказался от переговоров с Арменией

 


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

«Продолжено обсуждение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Владимир Путин выразил серьёзную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Акцентирована настоятельная необходимость прекращения противоборствующими сторонами огня и принятия мер в целях деэскалации кризиса», — говорится в сообщении.

Переговоры с Арменией не имеют смысла, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах — это Армения, и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь?» — сказал Алиев в эфире телеканала «Россия-1».

    По его словам, суть выработанных минской группой ОБСЕ принципов заключаются в том, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карбахской автономной области должны быть переданы Азербайджану.

«Но если он говорит, что Карабах — это Армения и вдобавок говорит, что мы должны вести переговоры с марионеточным режимом Нагорного Карабаха… Армения сознательно нарушает переговорный процесс, выдвигает неприемлемые требования», — подчеркнул президент Азербайджана.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария