валюты

воскресенье, 4 октября 2020 г.

Российский Су-30 с крылатыми ракетами Х-31, распугал американцев, пытавшихся захватить иранский танкер

 


Подняты в небо российский Су-30 распугал американских военных.

Российский истребитель Су-30 с крылатыми противокорабельными ракетами Х-31, поднятый венесуэльскими ВВС, предотвратил попытку американцев захватить иранский нефтяной танкер, доставивший топливо и нефтепродукты в боливарианскую республику.  После того, как боевой самолёт был поднял в небо, американский военный корабль значительно замедлил ход и не рискнул приближаться к иранскому кораблю.

«В субботу иранский топливный танкер вошел в воды Венесуэлы, перевозя большое количество топлива, чтобы помочь решить проблему его нехватки, от которой страдают местные жители. По данным агентства Reuters, иранский бензовоз «Факсон» смог зайти в территориальные воды Венесуэлы с грузом около 234 000 баррелей топлива. Агентство цитирует данные Refinitiv Icon, согласно которым судно прибыло около 7:00 утра в субботу в северный штат Сукре на северо-востоке Венесуэлы. Данные также показали, что второе иранское судно «Fortune» уже пришвартовалось в порту на западе Венесуэлы в пятницу, а танкер «Forrest» во вторник пришвартовался в порту Эль-Палетто в центральной Венесуэле», - сообщает арабское издание «Al-Masdar News».

По данным же «Телеграм»-канала «Оперативная линия», за несколько часов до приближения иранского танкера к территориальным водам Венесуэлы, здесь находился разведывательный самолёт Boeing RC-135W и ракетный эсминец «William P. Lawrence», которым, очевидно, и «посчастливилось» столкнуться с истребителем Су-30, вооружённым крылатыми противокорабельными ракетами.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария