валюты

суббота, 10 октября 2020 г.

Нелюди: убийцы из Сирии приехали карать армян, но взялись за азербайджанцев (ФОТО)

 


Недавнее прибытие протурецких боевиков из группировок Сирийской национальной Армии (бывшей Свободной сирийской армии) вызвало неподдельный ужас у жителей азербайджанских сёл. Как бы позитивно не позиционировали себя члены фракций «Аль-Хамза» и «Султан Мурад», в сущности они остаются, мягко говоря, религиозно нетерпимыми к отличным от суннизма направлениям ислама.

Взгляды боевиков из других группировок имеют еще более мрачные оттенки. Всех их объединяет твердое убеждение, что мусульмане-шииты — не люди.

Для них они — неверные, «кафиры». Такая установка несколько лет формировалась у многих проповедниками-радикалами, настраивавшими суннитскую молодежь на войну с Сирийской арабской армией и курдскими формированиями, в рядах которых вместе с суннитами служат приверженцы других конфессий: алавиты, шииты, друзы и езиды. 

    Не совсем ясно, на что рассчитывало азербайджанское руководство, согласившиеся пустить в шиитскую страну банды, долгое время воспитывавшиеся в духе радикального ислама.

Желание устроить кровавую бойню в Карабахе и давление Турции помешало адекватно воспринять угрозу для собственного населения. Возможно, власти Азербайджана согласились на «небольшую» жертву ради подчинения себе Карабаха. 

    И в итоге произошло то, что и должно было произойти: прибывшие боевики начали устанавливать свои правила и совершать преступления в районах расквартирования.

Существенно возросло количество грабежей и разбойных нападений на жителей местных сел. При этом число их растет с каждым днем, потому что боевики чувствуют свою безнаказанность. Они знают, что азербайджанское руководство не применит к ним жестких мер, в первую очередь из-за боязни перед самой Турцией, которая, вероятно, является основным спонсором «выездных гастролей» боевиков. 

Поэтому, пока азербайджанское командование продолжает наступление в Карабахе, жителям следует терпеть помощь братской Турции, отводить глаза при встрече с вооруженными людьми, разговаривающими на арабском, покрепче запирать двери на ночь и прятать своих дочерей в домах, спасая тем самым их жизнь.







Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.


Комментариев нет:

Отправка комментария