валюты

вторник, 27 октября 2020 г.

В Анкаре поднялся вой: ВКС из-за Карабаха уничтожили штаб и силы «любимой турецкой группировки», множество убитых (ВИДЕО)

 


В Анкаре поднялся настоящий вой: «ВКС России из-за Нагорного Карабаха уничтожили штаб “любимой турецкой группировки”, множество боевиков убиты и ранены».

Продолжает расти число погибших в результате российских авиаударов по лагерю группировки «Файлак аш-Шам», тесно связанной с Анкарой. Удар был нанесен по горе Джабаль-Аль-Дувейла на северо-западе Идлиба. На данный медиа бандформирований сообщают, что убиты от 78 до более 100 боевиков. Команды спасателей продолжают поиски пропавших, а также оказывают помощь раненым. Ожидается, что число убитых возрастет, учитывая, что раненых больше сотни. Состояние некоторых из них оценивается, как критическое.

Турецкие журналисты и эксперты-националисты считают, что причина этой мощного нападения — «возмездие за большие страдания и потери Армении и уничтожение российским систем ПВО» в Нагорном Карабахе.

Ситуацию прокомментировал известный турецкий аналитик Омер Озкизилчик — главный редактор специализированного издания Сюриегюндеми из влиятельного экспертного центра SETA.

«Россия атаковала штаб-квартиру «Файлак аш-Шам», любимую турецкую группировку в Идлибе и ведущую фракцию “Фронта национального освобождения”».

    «Удар по штаб у «Файлак аш-Шам»— это из ряда вон выходящее явление, так как Турция платит деньги всем поддерживаемым формированиям в Идлибе через «файлаков». Эта группировка отвечает за защиту турецкого присутствия в Идлибе.

Обратите внимание, насколько близка зона атаки к турецкой границе.

    И это после недавнего удара по нефтеперерабатывающему заводу в районе Джараблус», — написал турецкий аналитик.

Отметим главное:

Военный источник пояснил «Русской Весне», что в ходе долгой координационной работы Анкара так не предоставила данные о местах дислокации «своих» и «чужих» группировок. Режим Эрдогана также не выполнил обязательства по ликвидации террористического формирования «Хайат Тахрир аш-Шам», тесно связанного в том числе и с попавшими в этот раз под удар ВКС «файлаками» ещё с тех времён, когда ХТШ называлась «Джебхат ан-Нусра»*. Именно по этой причине менее радикальные идлибские бандформирования всё время находятся под угрозой уничтожения.



Комментариев нет:

Отправка комментария