валюты

вторник, 27 октября 2020 г.

"Ответ на неуважение к Лаврову": Удар по протурецким боевикам в Сирии - только "первая ласточка"

 

Политолог Геворг Мирзаян назвал удар ВКС России по протурецким боевикам в Сирии "ответом на неуважение к Лаврову" и в целом ответом на попытки Анкары дестабилизировать ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Эксперт подчеркнул, что данная атака - только "первая ласточка".
Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян в разговоре с корреспондентом Царьграда прокомментировал авиаудар ВКС России по военным объектам протурецких боевиков в Сирии.
Данную воздушную атаку против союзной Анкаре террористической группировки "Файлак аш-Шам", дислоцирующейся в основном в провинции Идлиб, эксперт связал с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха.
Это наш ответ на тот привет, который Эрдоган передаёт Москве в Карабахе. Ответ на его агрессивные действия против российских интересов на Кавказе. Ответ на его демонстративное неуважение к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, заключившему соглашение о перемирии между Арменией и Азербайджаном, которое в итоге было сорвано по звонку турецкого президента азербайджанскому "брату" Ильхаму Алиеву. Мы показываем Анкаре, что если она дестабилизирует наше "подбрюшье" и нарушает какие-то "красные линии", мы будем точно так же поступать в турецком "подбрюшье", - отметил собеседник Царьграда.
Он добавил, что Анкару и её союзников ждут и новые удары со стороны России, если Эрдоган не прекратит провоцировать эскалацию в кавказском регионе.
Данная атака на боевиков в Сирии - это только "первая ласточка". У нас есть целый набор других действий, начиная от зачистки Идлиба и заканчивая мерами по поддержке сирийских курдов, которые являются злейшими врагами Эрдогана. Мы пытаемся пока вежливо донести до "турецкого султана" мысль о том, что уважать интересы России на Кавказе не то что нужно, а крайне необходимо. Если он это поймёт - обмен "любезностями" может прекратиться. Если нет - он усугубится, - подытожил Мирзаян.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария