валюты

суббота, 31 октября 2020 г.

США объявили о введении в Карабах своих вооружённых сил

 



США прорабатывают вопрос размещения в Карабахе миротворцев стран Скандинавии, заявили в Белом доме.

Власти США изучают возможность отправки в Нагорный Карабах миротворцев, состоящих из военных стран Скандинавии. Такой информацией поделилась пресс-служба Белого дома.

Идея отправки миротворцев из Скандинавии в Карабах принадлежит советнику президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберту О'Брайену. Он считает, что в составе миротворческих сил не должно быть военных из стран Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция, США) или соседних государств, в том числе Турции.

Мы работаем со скандинавскими правительствами над созданием миротворческих сил, которые можно было бы развернуть в регионе для соблюдения режима прекращения огня, - сообщает Белый дом.

Ранее США предприняли попытку установить режим тишины в Карабахе, однако он был сорван уже на следующие сутки. Это сильно разозлило президента США Дональда Трампа, так как он уже успел похвастать, что решил конфликт в Карабахе.

На фоне отказа России вводить свои миротворческие силы в Нагорный Карабах, США могут стать «другом» для Армении, а это в свою очередь может обернуться потерей Россией своего влияния в регионе, однако, речь вряд ли идёт о скандинавских миротворцах.

«Совершенно очевидно, что скандинавские миротворцы, это лишь прикрытие для переброски в Армению американских сил. Это может очень серьёзно подорвать позиции России в этом регионе, не говоря уже о потере такого союзника как Армения. Для Вашингтона это является куда более весомым фактором, чем даже поддержка Еревана, и подобная идея очевидно будет продвигаться специально для того, чтобы напакостить Москве».

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария