валюты

четверг, 22 октября 2020 г.

Карасев предположил, что было бы, если бы Сталин не присоединил Западную Украину

 


Украина должна быть благодарна советскому лидеру Иосифу Сталину за то, что он включил в состав Украинской ССР нынешние западноукраинские территории. Об этом рассказал известный украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Наш»

Польская кампания Красной армии сентября 1939 года, в советской историографии известная как освободительный поход в Западную Украину и Западную Белоруссию, завершилась присоединением к СССР этих территорий, в основной своей массе утраченных по итогам Рижского мира 1921 года. В настоящее время они входят в состав Гродненской и Брестской областей Белоруссии, а также Волынской, Ровненской, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей Украины.
Также, отметил эксперт, именно благодаря заслуге Сталина в составе современной Украины оказалась нынешняя территория Закарпатской области.


«Я хочу сказать в защиту Сталина, он не отдал Закарпатье Клименту Готвальду, который просил его в 1945 году просил его отдать её Чехословакии и присоединить к Словакии. Сейчас бы может быть, Закарпатье было бы в новой Словацкой государственности», — указал Карасев.

Также, по его словам, в России многие говорят, что Сталин допустил большую ошибку потому, что присоединил Западную Украину, которая развратила всю страну и мутит воду.

Если бы этого не произошло, то сейчас большая часть Украины была бы вместе с Россией, заключил политолог.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария