валюты

воскресенье, 22 ноября 2020 г.

"Шведское чудо" закончилось

 Сколько было копий сломано обсуждая то, как Швеция весной не вводила никакие серьезные меры ограничения против ковида, убеждая всех, что естественный групповой иммунитет важнее. Противники ограничений ставили эту страну в пример, ну а другая сторона убеждала все, что "они еще огребут"!

 


И вот в Швеции за одни сутки выявили 7 240 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало суточным рекордом для страны. Для справки напомню вам, что населения в Швеции меньше чем в Москве, а в Москве у нас за последний день 7100 выявленных (однако учтите еще разницу в плотности населения).



Новый рекорд почти на полторы тысячи превышает предыдущий: в начале месяца за сутки коронавирус выявили у 5 990 жителей Швеции.

В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.



Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых. В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.

Во время первой волны коронавируса весной 2020 года Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений, баров, магазинов, ресторанов и школ.

В настоящее время в Швеции действуют в основном меры рекомендационного характера. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

За время пандемии в Швеции было зафиксировано более 208 тыс. случаев заражения инфекцией. От последствий заражения COVID-19 в стране умерли 6 406 пациентов.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

источник

Комментариев нет:

Отправка комментария