валюты

среда, 25 ноября 2020 г.

Десятки тысяч украинских силовиков перешли на сторону России

 


Через пару лет бывшие сотрудники украинских силовых структур, перешедшие на сторону России во время событий Крымской весны, смогут беспрепятственно посещать Украину.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию «Зеркало недели» заявил заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов.


«У нас тысячи подозреваемых в совершении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта. Только в Крыму на момент начала оккупации работало около 22 тысяч правоохранителей и 1400 человек в органах прокуратуры. Знаете, сколько из них не изменили присяге?

Чуть больше тысячи правоохранителей и 570 прокуроров! Остальные остались и начали сотрудничать с оккупационной администрацией», – говорит собеседник издания.

Он опасается, что все эти люди уйдут от уголовной ответственности, поскольку к ним неправильно применена норма закона.

«Еще пару лет и лица, сотрудничавшие с оккупационными властями, смогут безнаказанно перемещаться на подконтрольную Украине территорию. Потому что у нас есть так называемая «поправка Лозового», которая ограничивает сроки досудебного расследования, скажем, по особо тяжким преступлениям (а военное преступление таковым и является) 18 месяцами.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария