валюты

понедельник, 9 ноября 2020 г.

Карабах почти пал, но третья сила лихорадочно перебрасывает большие силы к границе(+ФОТО, ВИДЕО)

 


Первый министр обороны ДНР, известный командир ополчения Игорь Иванович Стрелков на своих официальных страницах своем в соцсетях опубликовал личную оценку оперативной обстановки в районе стратегически важного города Шуши в НКР.

«Констатирую: мой вчерашний оперативный прогноз по ситуации в Карабахе/Арцахе не оправдывается.

По всей видимости, количество и качество армянских войск в Шуше и окрестностях настолько недостаточно, что турецкая коалиция считает возможным окружить и штурмовать город-крепость без предварительного подвода тяжелого вооружения — одной легкой пехотой с поддержкой артиллерии издалека.

    По факту, за сутки ситуация для армян резко ухудшилась — город охвачен уже с трех сторон, при чем единственная дорога на север — в сторону Степанакерта — под угрозой перехвата — бои идут практически на ней самой.

В случае, если турки сумеют перерезать эту дорогу и закрепиться — у гарнизона Шуши нет иных шансов, как-либо „запереться в крепости“ и обороняться до полного истребления (в плен, понятное дело, лучше не попадать), либо отходить по горным тропам на северо-восток, пытаясь прикрыть Степанакерт. Что, впрочем, после захвата Шуши и с учетом общей обстановки, им мало поможет.

Армянам теперь совсем безполезно рассчитывать на собственные силы — судя по боям за ключевую точку всей кампании — их (сил этих) у них просто нет.

    Теперь надежды армян могут быть связаны с быстрым вмешательством какой-либо „третьей стороны“. На пример, с возможным ультиматумом Ирана, лихорадочными темпами создающего крупную ударную группировку в приграничном с Карабахом/Арцахом районе.

Со своей стороны, туркам тоже надо торопиться: иранские силы на границе собираются в количествах, на много превышающих достаточные для „реагирования на неожиданности“.

    А если в дело вступит Иран, то и РФ вряд-ли останется совсем в стороне.

„Двойной ультиматум“ со стороны РФ и Ирана с требованием (конкретно к Анкаре и Баку) немедленно остановить наступление — может быть выдвинут в любой момент».








Комментариев нет:

Отправка комментария