валюты

понедельник, 16 ноября 2020 г.

Одесский эксперт рассказал, как отреагируют одесситы, если город перейдет под протекторат РФ

 


Если бы Одесса стала городом со свободной экономической зоной под протекторатом России, такой вариант приняли бы большинство одесситов. Об этом рассказал одесский историк и публицист Александр Васильев 13 ноября в комментарии деловой газете «Взгляд»

Ранее известный тележурналист Владимир Соловьев, комментируя призывы националистов снести памятник Екатерине II, предложил российским олигархам собрать денег и выкупить Одессу у Украины так же, как в 1686 году Россия приобрела Киев у Речи Посполитой.
Конечно, отметил эксперт, сейчас по понятным причинам мало кто из одесситов скажет, что готовы поддержать переход Одессы под юрисдикцию РФ, однако в электоральном плане в городе по-прежнему побеждают политические силы, которые выступают за налаживание отношений с Россией.


«Прозападные же политики в городе непопулярны. Даже при низкой явке и мощной мобилизации своих сторонников они с трудом проходят в городской совет. Все это хорошо показывает реальные настроения в Одессе», — считает Васильев.

Он добавил, что до Евромайдана 2014 года Россия могла бы обсудить вопрос о покупке Одессы с украинскими элитами, однако сегодня об этом нужно договариваться не в Киеве, а в Вашингтоне. 

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария