валюты

пятница, 20 ноября 2020 г.

Стало известно о намерениях Украины заминировать Керченский пролив подводными якорными минами

 


Украина планирует применить против кораблей Черноморского флота России 20-килограммовые морские мины.

Украинское оборонное ведомство получило в своё распоряжение значительное количество морских противокорабельных мин, которые намерена использовать не только для того, чтобы заминировать подходы к своим территориальным водам, где ранее появлялись российские корабли, но и для вероятного минирования Керченского пролива.

Речь идёт о морских минах, напоминающих боеприпасы первой половины 20-го века, масса боевого заряда которых составляет порядка 20 килограмм, чего вполне достаточно для того, чтобы уничтожить не только боевой корабль, но и целое их соединение в случае попадания на обширное минное поле.

«ВМС Украины получили от частной компании "Технокластер" отремонтированные якорные и противодесантные мины, которые могут быть применены против кораблей Черноморского флота. Мины напоминают боеприпасы времен Второй мировой войны, однако это не означает, что они не представляют опасность. На одной из фотографий, которую опубликовало издание Defense Express, изображена мина, очень похожая на якорную гальваноударную мину образца 1943 года. Заряд такого боеприпаса – 20 тонн тротила. При этом видно, что над миной поработали и внесли определенные изменения, хоть и незначительные. Учитывая, что Киев фактически лишился флота в 2014 году, минная война как нельзя актуальна, так как для любых кораблей можно создать серьезные проблемы», - сообщает издание «Утро.ру».

Примечательным является тот факт, что начавшееся с начала года перевооружении украинских сил может свидетельствовать о подготовке к масштабным боевым действиям, причём, речь, в первую очередь, идёт о восточной части Украины, однако, резкие заявления в адрес Крыма вызывают всё больше опасений и касательно начала боевых действий на этом направлении.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Подробнее на: https://avia.pro/news/stalo-izvestno-o-namereniyah-ukrainy-zaminirovat-kerchenskiy-proliv-podvodnymi-yakornymi-minami

Комментариев нет:

Отправка комментария