валюты

пятница, 27 ноября 2020 г.

Направление главного удара по России: новый враг воцарится через месяц (ВИДЕО)

 


Трамп всё. Теперь стая шакалов терзает ослабевшего льва. На свалку истории Дональд уедет, а мы будем иметь дело с новой, ещё более оголтелой, ещё более русофобски настроенной администрацией Байдена». Об этом в эфире канала «Россия 1» рассказал военный эксперт, политолог, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. 


По его словам, «действительно люди, которые сейчас будут занимать ключевые посты в сфере внешней политики, национальной безопасности, спецслужб, мягко говоря, неровно дышат к России».


«Мы для них — враг. С другой стороны, хочу сказать, что Трамп, что Байден — хрен редьки не слаще. Любой американский президент по определению рассматривает Российскую Федерацию как потенциального врага. Нам надо готовиться к худшим временам и не заниматься шапкозакидательством и самоубаюкиванием», — поделился Коротченко.


Он подчеркнул, что «впереди годы, когда администрация Байдена, которая сейчас берёт полноту власти, будет реализовывать главный принцип: сдерживание, а по возможности и разрушение России».


    «Это главный смысл деятельности всех американских неоконов последние 20 лет. И те люди, которые приходят, от неоконов, — большая угроза», — сказал Коротченко.


Он отметил, что в области военной безопасности сегодня Российская Федерация «надёжно защищена». Кроме того, подведены итоги деятельности в частности ракетных войск стратегического назначения. Боеготовы все компоненты нашей ядерной триады.


Что касается американского вторжения в территориальные воды Российской Федерации, то Игорь Коротченко считает, что это не иначе как очередная провокация со стороны США.


«Маккейны — это были и есть военные и политические враги России. Как бы она не называлась: империя, Советский Союз либо Российская Федерация, — сказал он. 


    — Это военно-политическая провокация! Ну а что, нас это удивляет? Вспомним американские стратегические бомбардировщики над Украиной с ядерным оружием на борту, которые отрабатывали нашу границу!».


На вопрос ведущего «60 минут» Евгения Попова о том, «почему мы его не утопили», Коротченко ответил так.


    «По каналам связи американскому командиру этого эсминца было передано, что он нарушил государственную границу Российской Федерации, и если он немедленно не покинет территориальные воды России, то дальше мы будем совершать манёвр вытеснения. То есть силовым образом таранить «Маккейна». После чего, собственно, эсминец американский резко отвалил в нейтральные воды», — рассказал военный эксперт.


Ранее седьмой флот США объяснил вхождение своего эсминца «Джон Маккейн» в российские воды под Владивостоком. Американцы считают, что они не нарушали границы России, а только проводили операцию «по обеспечению свободы судоходства», о чём говорится в заявлении ВМФ США. 



Коротченко добавил, что «провокации есть и будут». Но в данный момент «внешний контур нас меньше беспокоит, чем внутренний». Он обратил внимание на то, «как меняются сегодня оперативные приоритеты ЦРУ». И по-прежнему для американцев «лакомым куском остаётся агентура, которая имеет доступ к прямым государственным секретам».

    «Поэтому активно пытаются приобретать американцы источники в наших силовых министерствах и ведомствах, в разведке и контрразведке, в МИДе, в других силовых и государственных структурах. Но наряду с этим очень большой интерес, например, американцы проявляют к людям из системы органов внутренних дел, к чиновникам из региональных администраций. То есть их интересуют внутриполитические расклады», — пояснил Коротченко.

Он также напомнил про последние аресты западной агентуры.

«Мы понимаем, что Ми-6 — это совместная оперативная работа с ЦРУ. О чём говорит? Что ищутся люди, которые могут “подсвечивать” и давать эксклюзивную информацию о внутриполитических российских раскладах, о взаимодействиях между властными группами, о том, каким образом у нас органы внутренних дел — Росгвардия — намерены действовать в условиях форс-мажоров, вызванных примерно сценариями, которые нам могут быть навязаны по образцу того, что происходит в ряде стран постсоветского пространства.

    То есть главный удар, который будет наноситься — это внутренняя российская стабильность», — уверен эксперт.

По мнению Коротченко, «деятельность, так называемой, несистемной оппозиции, которая напрямую подкармливается западными грантами и источниками» представляет собой «главную угрозу». Плюс экономический блок, который «надо укреплять».

«Надо укреплять российскую экономическую безопасность, делать российскую экономику более конкурентной и менее подверженной воздействию тех или иных новых пакетов санкций, которые будет готовить Байден. Это касается и финансово-экономической системы, — отметил он.

    — Поэтому мы не должны расслабляться. Дональду говорим: «До свидания, Дональд!», Байдену говорим: “Здравствуй, сонный Джо!”. Но на контуре внутренней безопасности должна сегодня сосредотачиваться Россия. Чтобы не дать возможность американцам “пошуровать” внутри нашей страны. Это главная задача». 



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария