валюты

четверг, 12 ноября 2020 г.

Срочно: Следствие по делу MH17 потерпело фиаско с «уликой» против России (ФОТО, ВИДЕО)

 


Официальное следствие по делу крушения малайзийского Boeing MH17 с треском провалилось с уликами против Российской Федерации. К такому выводу пришел голландский журналист.

Пару лет назад в Сети появился видеоролик, на кадрах которого неподалеку от Макеевки был запечатлен грузовик, транспортирующий зенитную установку «Бук», якобы выпустившую боевой снаряд по пассажирскому авиалайнеру. Данную видеозапись распространили по веб-ресурсам сотрудники британской группы Bellingcat в качестве так называемой «улики», подтверждающей причастность к инциденту РФ.



Нидерландский журналист Макс ван дер Верфф в своем микроблоге Twitter разместил серию записей. Он обратил внимание на то, что ролик с «Буком» является не чем иным, как фейком.

Дело в том, что запись была сделана в 2012 году, задолго до трагических событий с малайзийским самолетом. В связи с этим улики Запада против российской стороны рассыпаются, как карточный домик от порыва ветра.

    «Перегрев батарей может объяснить, почему метка времени на видео указывает 2012 год?» — пишет журналист.

По мнению Макса ван дер Верффа, защита по делу крушения MH17 может без особых усилий доказать, что Bellingcat намеренно пытался запутать следствие. Адвокаты должны использовать этот факт во время судебных разбирательств.

Пользователь Deus Abscondi подчеркнул, что сотрудники Bellingcat специально удалили временную отметку с ролика, причем сделали это достаточно грубо. В интернете можно найти оригинал видео с регистратора, сделанного в 2012 году.

«Bellingcat не упомянул и фактическую метку времени на предполагаемом макеевском видео. День, месяц, год и время были неверны», — пришел к выводу пользователь.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария