валюты

воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Грандиозный провал: рассказали правду о деле «Боинга» МН17

 


Независимые голландские эксперты назвали расследование обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing MH17 грандиозным провалом в истории Нидерландов. В ближайшие годы им вряд ли удастся избавиться от этого позорного клейма.


Мнение о том, как проходит одно из самых затянувшихся расследований, высказали голландский журналист Карел ван Вольферен и профессор международных отношений Сассекского университета Кейс ван дер Пей. Эксперты склонны полагать, что официальное следствие закрывает глаза на манипуляцию показаниями свидетелей и полагается на ложные улики.


«Официальное голландское расследование катастрофы MH17 ведется некорректно из-за ложных заявлений и отказа от показаний свидетелей», — сообщают эксперты.


    Специалисты возмущены тем, что следствие полагается на данные представленные известной спекулятивной организацией Bellingcat. Там пытаются манипулировать фактами в интересах своих спонсоров.


Bellingcat стал известен и создан, чтобы спекулировать на теме крушения МН17. Известно, что львиную часть финансирования организации на себя берет известный миллиардер, отец цветных революций Джордж Сорос.


    В 2016 году Сороса выгнали из России и Белоруссии за неоднократные попытки влиять на политические процессы, прикрываясь благотворительностью и общественной деятельностью.


Голландские эксперты обращают внимание и на роль в крушении Boing украинской стороны. Они указывают на большое количество фактов, свидетельствующих о том, что в районе крушения самолета находились украинские истребители. По словам специалистов, они могли спровоцировать катастрофу гражданского авиалайнера.


Следует напомнить, что на днях бывший соратник экс-президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания заявил о желании дать новые показания. Впрочем, вряд ли Жванию вызовут в Гаагу. Дело все в том, что суду Нидерландов не нужны его показания, так как они противоречат подстроенной версии следствия.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий