валюты

четверг, 3 декабря 2020 г.

Украина хочет больше учений НАТО на своей территории — Кулеба

 


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна рассчитывает на увеличение количества учений НАТО на своей территории.

Об этом он рассказал по итогам онлайн-встречи совета НАТО при участии Украины и Грузии на своей странице в Facebook. Также Украина хочет больше взаимодействия с альянсом.

    «Очевидно, что будет больше привлечения НАТО к обеспечению безопасности в Черном море. Также я сказал, что Украина хочет больше взаимодействия с альянсом и больше натовских учений на территории Украины», — сказал министр.

Также глава МИД Украины подчеркнул, что высказал желание украинского государства получить от Альянса план действий по членству в организации.

Напомним, что в июне Украине был предоставлен статус партнера с расширенными возможностями, который, как было заявлено, позволит Киеву еще лучше взаимодействовать с альянсом.

В НАТО утверждали, что тем самым признают значительный вклад Киева в миссии альянса и демонстрируют последовательную приверженность партнерству.

Таким образом, Украина стала шестым партнером НАТО с расширенными возможностями наряду с Австралией, Финляндией, Грузией, Иорданией и Швецией.

А в сентябре президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вступление в Североатлантический альянс является стратегическим курсом страны, и призвал активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к плану действий о членстве в НАТО.

Это стремление пытаются активно реализовывать и в рядах ВСУ. Как сообщало EADaily, с этой целью в украинской армии упразднили прапорщиков и разработали программу по обязательному изучению английского языка среди военнослужащих.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий