валюты

воскресенье, 27 декабря 2020 г.

Минобороны отреагировало на призыв Германии говорить с Россией с позиции силы

 


Замглавы российского Минобороны Александр Фомин ответил на призыв руководителя военного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр вести переговоры о разоружении с Москвой «с позиции силы».

Крамп-Карренбауэр выступила с таким заявлением в бундестаге в ноябре. По ее словам, «это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем». Президент России Владимир Путин назвал ее слова «избитым штампом» и призвал «ничего не раздувать из этого».

    Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

    «Никому не советовал бы пытаться вести диалог с Россией „с позиции силы“. Наряду с тем, что угроза силой является прямым нарушением Устава ООН, такие действия не останутся без должной ответной реакции с нашей стороны», — сказал Фомин «Российской газете».

По его словам, рост военной активности США и других членов Североатлантического альянса вблизи российских границ сопровождается агрессивной риторикой, а инициативы Москвы о взаимном отводе районов проведения учений от линии соприкосновения Россия — НАТО, как правило, игнорируются.

    «В 2020 году активность действий авиации и военно-морских сил альянса существенно возросла, все чаще возникают ситуации, способные привести к серьезным инцидентам», — указал Фомин.

Он напомнил, что накануне празднования 75-летия Победы в акватории Баренцева моря прошли учения отряда боевых кораблей НАТО, а в августе и сентябре рядом с российской границей зафиксировали более 15 полетов американских стратегических бомбардировщиков В-52Н и В-1В.

Как заявил Фомин, эти и другие эпизоды имели открытый провокационный характер.

    «Инцидентов удалось избежать только благодаря высокому уровню профессиональной подготовки российских летчиков и моряков», — пояснил замглавы Минобороны.

Как добавил Фомин, российская сторона всегда исходила из того, что «самые сложные проблемы нужно решать за столом переговоров».

    «Готовы к профессиональному конструктивному диалогу с соблюдением принципов взаимного уважения и учета интересов друг друга», — заключил он. 



Комментариев нет:

Отправка комментария