валюты

вторник, 15 декабря 2020 г.

Санкции Путина против «слуг народа» — крест на возможности власти Зеленского договориться с Россией

 


Санкции Путина на «слуг народа» — крест на возможности этой власти договориться с Россией о мире. Об этом заявил политический обозреватель Сергей Розенбаум.

«Россия наложила индивидуальные санкции на членов президентской фракции. “Слуги народа” тут же выкрутили ситуацию в выгодную для себя сторону. Мол, раз Россия — враг, а мы — враги врага, значит, все делаем правильно и идем по верному пути.

    Самовосхвалению и глуповатым шуточкам не было конца. Но если бы “слуги” умели выходить из уютного фейсбучного мирка и смотреть на ситуацию несколько шире, они бы поняли пару важных вещей. 

Первое. Вспомним о том, когда санкции были наложены на президента Порошенко и его окружение. Это случилось на 4 году его правления — незадолго перед тем, как пятый президент Украины сложил свои полномочия. Со “слугами” и Зеленским все произошло значительно раньше — уже через полтора года после того, как состоялись выборы. О чем это говорит? О том, что Путин уже не верит, что при Зеленском будут подвижки в сторону мира. 

Конечно, “слуги” еще не понимают последствий такой ситуации. А потому одни возмущаются, а другие пиарятся на наложенных на них санкциях. А история эта на самом деле — вообще не о них. Она — о возможности достичь мира в Украине.

И тут мы переходим ко второму моменту. Роль российских санкций для украинских политиков.

    Помните, как санкции ввели на таких довольно известных в свое время политиков, как Мураев или Колесников? И где они сейчас? На политической пенсии.

Можно хорохориться и дальше, занимая оборонительную позицию: мол, мы сделали все, что могли, но Москва не хочет нас слышать. Да ведь только проблема в том, что миссия по достижению мира так и не достигнута. И за это придется отвечать перед собственным избирателем. 

Что скажет господин Зеленский своему электорату через год? Где обещанный мир, стабильность? Где инвестиции? Ведь они не придут в страну, охваченную войной. Санкции, наложенные Россией на представителей власти — это крест, преграждающий им дорогу к продлению своих полномочий. И симпатия Запада, даже если она будет наличествовать, не изменит этой ситуации никак. Ведь путь к миру на Востоке лежит не через Вашингтон и не через Брюссель.

Итак, в сухом остатке мы имеем невозможность договариваться о мире и солидный удар по собственным политическим перспективам», — отметил Розенбаум.



 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий