валюты

понедельник, 14 декабря 2020 г.

Спецслужбы России нанесли серьёзный удар по министерствам и ведомствам США

 


В США при поддержке иностранных спецслужб хакерская группа сумела получить доступ к системе министерства финансов и Национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. Передаёт со ссылкой на свои источники информационное агентство Reuters.

«Правительство Соединенных Штатов осведомлено об этих сообщениях, и мы предпринимаем все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией», — заявил официальный представитель Совета нацбезопасности Джон Уллит.

В данный момент в разведке США присутствуют опасения, что хакеры, нацелившиеся на министерство финансов и Национальное управление по телекоммуникациям и информации министерства торговли, использовали аналогичный инструмент для проникновения в другие правительственные учреждения.

К тому же в издании рассказали, что взлом настолько серьезен, что привел к заседанию Совета национальной безопасности в Белом доме.

Обновлено

В итоге в Штатах обвинили российскую сторону в причастности к взлому ресурсов минфина и минторга, передаёт Washington Post. Никаких доказательств в статье не приводится.



Комментариев нет:

Отправка комментария