валюты

пятница, 18 декабря 2020 г.

«Вы что творите-то?!» — люди в шоке от решения Украины и США

 

Как сообщала «Русская Весна», США и Украина были единственными странами, проголосовавшими против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН против «героизации нацизма: недопустимости определенных практик, которые способствуют разжиганию современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с этим нетерпимости».

Блогеры и политологи на Украине и в России гневно комментируют происходящее.

«ПОЗОРИЩЕ! Вчера, на 75-й Генассамблее ООН была одобрена резолюция о борьбе с нацизмом и его героизацией 130 голосами „ЗА“ и 2 голосами „ПРОТИВ“. Против оказались только две страны — США и…. Украина.

Напомню — УССР потеряла в Великой Отечественной Войне — пятую часть своего населения. … пятую часть своего населения в борьбе против нацизма.

Также обратите внимание….

УССР и стала членом ООН в 1947 году по причине того, что понесла огромные потери сражаясь с нацистами и за свой вклад в победу над ними.

Вы что творите-то?» — написали авторы Telegram-канала Історія України.

Напомним, страны-члены ЕС массово воздержались от голосования, пишет европейская редакция «Политико».

В общей сложности 130 стран поддержали резолюцию, а 51 государство воздержалось.

    Непосредственно перед голосованием министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сказал, что «никто не должен сомневаться в том, что мы осуждаем фашизм», но, продолжил он, «под видом этого осуждения Россия следует своей программе».

Решение Европейского Союза воздержаться от голосования было принято также Кипром и Грецией, странами ЕС с традиционно узкими связями с Россией. Большинство стран-кандидатов в члены Евросоюза также воздержались, включая Албанию, Исландию, Черногорию и Северную Македонию.




 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий