валюты

четверг, 10 декабря 2020 г.

Как пресечь украинские диверсии в России: жёсткий вариант

 


Сергей Григоров, историк, политик и сопредседатель общественного движения «Русские демократы» рассуждает о том, как сделать так, чтобы украинские диверсии на территории России и нарушения перемирия в Донбассе прекратились раз и навсегда.


«Украина провела на территории признанных границ России военную операцию по взятию в плен военнослужащего. Операция при её завершении была остановлена ФСБ. Один из украинских диверсантов убит, пленный освобождён.


Это не первая военная операция Украины на нашей территории. Они проводили диверсионные операции в Крыму, уже были попытки выкрасть наших военных прямо и с признанной территории России. Это не первый раз.


Успешные аналогичные операции они проводили ранее на территории ДНР.


Конечно хорошо, что ФСБ предотвратила, хорошо, что будут вскрывать агентурную сеть. Но такие операции надо предотвращать.


Каким образом?


Либо такие операции трактуются как военное нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями, это повод для объявления войны. Либо это признаётся террористической операцией и соответствующие службы Украины специальных операций, СБУ признаются террористическими. И тоже с соответствующими последствиями. То есть исполнители отлавливаются или уничтожаются, наносятся удары по руководству данными спецслужбами.


    То же касается и таких военных формирований типа неонацистского полка „Азов“. Обстреляли позиции, нарушили соглашение о прекращении огня? В штаб к полковнику прилетает ракета. Нарушили ещё раз? В другой штаб прилетает ракета.


Это не просто уголовные дела должны быть. Командование и исполнители подобных операций должны быть объявлены Россией легитимными военными или антитеррористическими целями.


И когда в машину такого одного, второго полковника, генерала прилетит ракета, то остальные полковники задумаются, а не связаться ли в час Х с российским командованием и не спросить, какие будут указания?


Иначе конца и края этим операциям не будет.


Также Россия должна предупредить, что нахождение американских и британских военнослужащих на территории Украины является нежелательным. Примерно как Израиль полагает нежелательным присутствие иранских военных на территории Сирии.


    И если рядом с украинским полковником или генералом, отдающим приказы о подобных операциях, находится иностранный военный советник, то мы за его случайную гибель не отвечаем. Не встречайтесь с украинскими генералами и полковниками». 



 Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий