валюты

пятница, 18 декабря 2020 г.

Лавров ответил обидевшемуся на него главе МИД Украины

 


Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, обидевшегося на главу российской дипломатии из-за того, что тот якобы не хочет контактировать с украинской стороной.

«Мы никогда не уклоняемся от предметного и конструктивного диалога с кем бы то ни было. С министром Д. Кулебой мы общались по видеосвязи 30 апреля с. г. на встрече глав внешнеполитических ведомств стран „нормандского формата“.

В начале сентября он действительно запрашивал телефонный разговор со мной, когда я был с визитом в Сирии. Он хотел обсудить инцидент на линии соприкосновения в Донбассе. Насколько известно, через пару дней этот вопрос рассматривался в Контактной группе.

    Думаю, что по подобным темам Киеву следует выходить на прямую связь с Донбассом, как это предусмотрено минским „Комплексом мер“, а не пытаться политизировать ситуацию и решать вопросы через посредничество Москвы, Берлина и Парижа.

Если у моего украинского коллеги возникнет желание всерьез обсудить конкретные вопросы, касающиеся выполнения Киевом Минских соглашений, договоренностей парижского саммита „нормандского формата“ или наших двусторонних отношений с Украиной, то мы всегда открыты к такому диалогу. К сожалению, пока такого желания мы не видим», — заявил Лавров.




Комментариев нет:

Отправить комментарий