валюты

пятница, 11 декабря 2020 г.

Опять Россия виновата?! Пашинян обвинил в разгроме армянской армии Россию

 


Премьер-министр Армении обвинил в разгроме армянской армии и захвате Карабаха Россию.

Глава правительства Армении Никол Пашинян в рамках радиообращения, заявил о том, что российская сторона напрямую причастна к масштабным потерям в рядах армии Армении и Арцаха. Это произошло из-за того, что российское вооружение попросту не сработало, хотя российская сторона гарантировала эффективную работу проданного оружия. Ключевой потерей стало уничтожение в первые же дни войны комплекса РЭБ «Репеллент-1», причём, прямо с беспилотника, который должен был уничтожать дроны – по словам Пашиняна «Репеллент» показал нулевую эффективность, даже не сработав.

«Система радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российского производства, развернутая Арменией для защиты неба над Нагорным Карабахом, просто не сработала, заявил во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе радиообращения. Хотя он не упомянул тип системы РЭБ и страну-поставщика, известно, что в 2017 году Армения приобрела российскую систему "Репеллент". В то же время Пашинян высоко оценил ЗРК "Оса-АК“, которые, по словам премьера, "поразили много целей во время войны в Нагорном Карабахе», - сообщает «Военный осведомитель».

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян уже заявлял о том, что приобретённые у России комплексы РЭБ на сумму в 42 млн. долларов оказались бесполезными против беспилотных летательных аппаратов даже при вхождении дронов в 5 километровую зону воздействия, считающуюся зоной практически 100% поражения беспилотных летательных аппаратов.

С другой стороны, специалисты полагают, что причиной бесполезности могли стать неквалифицированные специалисты, по аналогии, как это произошло с уничтоженными ЗРК С-300 - последние даже не были приведены в боевую готовность. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий