валюты

пятница, 25 декабря 2020 г.

"Ветер меняется…": Россия расширит границы

 

Борис Рожин увидел только два пути для Донбасса: "Ветер меняется…". По его мнению, судьба региона будет решена в одностороннем порядке одним из крупных игроков. Он, в частности, не исключил, что будет проведён референдум и что Россия по его итогам расширит свои границы.
Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра "Кассад" Борис Рожин в комментарии для Царьграда оценил нынешнюю обстановку в Донбассе.
По его мнению, сегодня нет оснований полагать, что можно достигнуть договорённостей в рамках Минского или Нормандского формата, притом ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе.
В связи с этим качественное изменение ситуации в регионе возможно лишь в одностороннем порядке - либо усилиями Киева и его западных кураторов, либо усилиями российской стороны, считает собеседник "Первого русского".
Те властные круги на Украине, которые ориентируются на США, видят, что ветер с приходом Джо Байдена меняется, поэтому мы наблюдаеv более алармистскую риторику с их стороны. О том, что можно договориться и принести мир в Донбасс, речь уже не идёт. Соответственно, интенсивность столкновений на линии фронта постепенно возрастает. Так как нет варианта политического урегулирования, рано или поздно обстоятельства вокруг этой войны изменятся, и она будет решена кем-то из главных игроков, - пояснил Рожин.
Таким образом, либо ситуация после вступления на пост президента США Байдена ещё больше обострится, выйдя из состояния вялотекущего конфликта, либо ДНР и ЛНР ещё больше сблизятся с Россией, и тогда момент для Киева будет упущен.
Кардинальные изменения в Донбассе возможны, если Россия предпримет более интенсивные шаги в направлении интеграции республик: признает их суверенитет, создаст единое образование - федеративное или конфедеративное. Также нельзя исключать возможности повторного референдума - скажем, о непосредственном вхождении в состав РФ или о вступлении в состав Союзного государства России и Белоруссии. Но изменения вероятны и при новой крупной военной операции ВСУ, об этом сейчас открыто говорят некоторые спикеры, связанные с Офисом Зеленского. Это увязывают с приходом администрации Байдена. На мой взгляд, однако, будущее Донбасса - однозначно с Россией, - резюмировал собеседник Царьграда.

    Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий