валюты

суббота, 2 января 2021 г.

Тревога в США и Киеве: У России есть все шансы побеждать в 2021 году

 


2021 — Ну и че?

В трансатлантическом информационном пространстве нарастает тревога — Путин не нацелен договариваться с Байденом. Паникует Киев — Украина ушла из русского телевизора, а Лавров не говорит с Кулебой.

Что наговорили о России западные СМИ и политики

Ельцинская — мафиозное государство. Путинская — авторитарная клептократия. Отравила Линвиненко, Скрипалей, Навального. Напала на Грузию, Украину. Захватила Сирию, Ливию, ЦАР, Венесуэлу, Белоруссию. Разрушает НАТО и ЕС. Планирует напасть на Прибалтику, Польшу, Украину…

По сравнению с вами — мы белые и пушистые, В. Путин

Почему эта фраза Президента взволновала «партнеров» больше чем — «мы в рай, а они сдохнут». Не продается избирателям потому, что звучит — мы готовы к мирному сосуществованию на равных, а «дружбу» и менторский тон, оставьте себе.

Роковые ошибки «партнеров»

Чемпионы по «дразнилкам» — американцы. США — государство, где внешняя политика — внутренняя. Рейгану досталась кризисная экономика и для ее перезапуска понадобился «моторчик». Обострение конфронтации с Большой Россией — формировало условия для «рейганомики». Отсюда — империя зла.

    На самом деле Россия была уникальной империей романтиков. В Европу зашла для освобождения от нацизма, а не захвата. Даже немцам не мстила за миллионы убиенных соотечественников, разрушенные села и города. К войне относилась как грязной, тяжелой работе.

Подтверждение тому — полевые кухни в Берлине, строительство гражданских объектов в странах присутствия русских воинов и отказ адмирала Горшкова от проекта пролива «имени академика Сахарова», предотвращавшего втягивание России в гонку вооружений периода обострения холодной войны.

Хрущев — подарил планете холодный мир, через карибский кризис; Брежнев — потепление, через хельсинское Соглашение; Андропов — красные черты, через корейский “Боинг”. Ставропольский комбайнер имел все основания договориться о мирном сосуществовании на равных, но признал, что ему досталась плохая страна и пообещал исправить. Обнулил себя и разрушил страну. Новая Россия демонтировала структуры, обслуживавшие холодную войну, а американские — перекупили финансисты и стали использовать в недобросовестной глобальной конкуренции. Судя по тому, что не услышали Россию в Мюнхене, Грузии и Крыму — западные политики не заметили когда «хвост стал вилять собакой», а «хвост, уверовал» — скажу и сделают.

    Байден, находясь в никсоновской ситуации, мечтает о повторении рейгановских практик — втянуть Россию в гонку вооружений, ослабить и принять хлеб-соль капитуляции. У Никсона не получилось. Не получится и у Байдена. Не заметил, что Россия — другая. Не собирается освобождать мировой пролетариат, спасать человечество, не готова жертвовать благосостоянием ради «десятикратной безопасности», а для уничтожения агрессора, включая «контрольный в голову», расходов в 3.5% ВВП — достаточно.

Любой опер знает, что самая тяжелая реализация — взять живым и освободить заложников. Гуманная — по собственному усмотрению, а самая простая — найти и уничтожить. С учетом наличия средств гарантированной доставки боевых частей в любую точку Планеты, задача — найти и уничтожить решается без вторжения, а значит — дешево.

Джо Байден написал: «… мы должны встать на сторону российского гражданского общества, которое снова и снова отважно выступало против клептократической авторитарной системы Путина», что подтверждает нацеленность, избранного Президента на дестабилизацию России, изнутри. Думает, что предлагает бусы россиянам, а являясь ограниченно легитимным — мечет бисер перед собственными избирателями.

«Почему вы считаете нас придурками?» — отвечает ему Президент Путин. Разводки в стиле — а-ля Рейган, срабатывают при наличии в Кремле, а-ля Горбачева, а современный комбайн — не совместим с неграмотным комбайнером. Влияние диссидентов на общество, возможно в условиях «удушения в объятиях» и цензуры.

Российское общество живет в свободной информационной среде. Ему известно, что большинство советских диссидентов после победы демократии — уехало туда, где сытнее, поэтому и умножило их на ноль, а заявления Байдена, сподвигли начальство на принятие законов, регулирующих статус иноагентов. Санкции и информационная война, дали противоположный ожидаемому результат — прослойка прозападной элиты все тоньше. Патриоты, выдавленные за рубеж в 90-е, возвращаются домой со знанием слабых мест «лицемерной демократии» и готовностью к их применению на практике.

Для совершенства нет предела

Президент, сшивает общество в единую семью. Все ли мероприятия с участием Президента, заслуживают похвалы? На заседании СПЧ известный, в узких кругах, режисер «выносит приговор» Кадырову, сделавшему замечание высокопоставленному европейскому исламофобу, а Президент — вместо — не нравится высказывание, уважаемого в России человека — идите в суд. Не нравится Закон — в Конституционный суд, поясняет кумиру одного процента россиян, позицию Героя России. Говорит убедительно, но картинка удручает. Рядовой россиянин понимает, что вопрос — провокация и задан — ради задать, а ответ Президента, задающего не интересует. Безобидный случай, но формирует цепочки событий.

Для восстановления справедливости, рядовой россиянин идет в суд. «Обидели» представителя посткультуры или индустрии постправды — полетели коллективные письма от «гражданского общества» в адрес Президента — наплюй на следствие и суд — помоги нашему. Каково рядовому россиянину, знающему, что за него по «понятийной схеме» не вступятся? Убийце сына — предоставят бесплатного адвоката, а убитая горем мать, потерявшая сына — нанимает за свой счет.

В каждой стране мира, имеются диссиденты. В редких — тусуются на большом телевизоре. Нигде, кроме России не вхожи к руководителям государств и общественные советы при силовых структурах, а тем более — иноагенты. Думали авторы российского ноу-хау, что «надувают» западников, расшатывают центр и создают условия для легализации коммерческих ультра левых и национал-патриотов (перекупались неолибералами в Тбилиси, Ереване, Москве, Киеве и Минске)? Понимают ли:

 — ответственные за информационную безопасность, что победа в информационной войне, когда руководители европейской или американской дипломатии комментируют российские СМИ, а поражение — когда наш МИД комментирует не заявления МИДов и руководителей государств, а информационные вбросы, вместо — реплики «ну и че» из уст «вахтера»;

 — планировщики, что цена репутации и роль силовых структур в обстановке противостояния — растет. Не пора ли вместо ведомственных служб собственной безопасности — создать единую, подчиненную Президенту;

— силовики, проявляющие благородство к иноагентам, следящим за ними и публикующими персональные данные их семей, что не защищая себя, сеют легкую панику среди обывателей;

     — адвокаты, прокуроры, что на совести оправдавших террористку Засулич в 1978 г. и хлопавших в ладони — кровь миллионов русских, затянутых в воронку революции и гражданской войны, когда рассматривают дела иноагентов и русофобов.

Что значит русское — ну и че?

Демонстрировать готовность к сосуществованию в условиях конфронтации, а именно:

    В Киеве и Вашингтоне понимают, что современная Украина для России — токсичный актив. Захватить  — все равно, что соседское ведро с нечистотами, занести в свой дом. Президент Зеленский грезит военными походами на Крым и Донбасс, а Порошенко, объявил о начале войны — сентябрь 2021. Пойдут в наступление — объявить операцию по принуждению к миру по сербскому сценарию, где вместо Белграда — Киев, а вместо НАТО — Россия.

Пассивное наблюдение за издыханием СНВ — 3 и ДОН, а в случае отказа от российских условий для продления — отказ.

Пентагон, заявил о производстве ядерных зарядов малой мощности. Разнообразить арсенал РСМД в Калининграде и Крыму. Снарядить средства ПВО дальнего радиуса в зонах ограниченного доступа — повышает эффективность работы по групповым целям, коих у них в арсенале — много.

Вместо антисанкций — мероприятия по нанесению ущерба везде, где затраты на копейку, а убытки противника — рубль.

Отработка на Сирии модели экономической экспансии через рублевое кредитование поставок оборудования и техники.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»


Комментариев нет:

Отправка комментария