валюты

суббота, 23 января 2021 г.

Двойные стандарты: ПАСЕ будет обсуждать Навального, а не языковой террор на Украине

 

Бюро ПАСЕ во время разработки плана январской сессии утвердило дебаты по скандальному блогеру Алексею Навальному, но отклонило предложение поднять вопрос дискриминации русских на Украине.

Об этом в своём Telegram-канале сообщил депутат Верховной рады, член делегации Украины в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Бюро ПАСЕ утвердило гибридный формат проведения январской сессии, то есть впервые с января 2020 года часть делегатов соберётся в Страсбурге физически. Сессия пройдёт с 25 по 28 января… В четверг 28 января в Страсбурге в ПАСЕ состоятся дебаты по делу Алексея Навального», – написал Гончаренко, добавив, что внесённый Россией вопрос о дискриминации русскоязычного населения Украины был отклонён.

«Предложение РФ о проведении дебатов в Ассамблее по украинскому языковому закону Бюро ПАСЕ отклонило», – добавил украинский депутат.

Впрочем, как подчеркнул глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой, никакой резолюции по итогу «дебатов» относительно Алексея Навального вынесено не будет.

«…Был сделан первый шаг на пути к нормальному диалогу: мы добились перевода дебатов о задержании в России «берлинского пациента» из категории срочных в категорию текущих. Что это фактически означает: по итогам дебатов не будет принято никакой резолюции, а вся идея в очередной раз обвинить Россию в нарушении прав человека и угнетении несчастного блогера, а также ввести в связи этим какие-либо санкции просто проваливается, однако, остается возможность обсудить так волнующий наших европейских коллег вопрос», – сообщил Толстой.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий