валюты

пятница, 1 января 2021 г.

Крым в ответ на санкции инициирует уголовное дело против Румынии

 


Румыния может стать фигурантом уголовного дела о геноциде населения Крыма в ходе Второй мировой войны – поскольку Бухарест был членом соцлагеря, преступлениям румынских оккупантов в советское время не была дана надлежащая оценка.

Об этом в эфире телеканала «Миллет» заявил председатель Госсовета республики Владимир Константинов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Константинова, за годы оккупации было уничтожено более 200 тысяч крымчан, но преступники из Румынии не понесли за это наказания.

«Люди убили сотни тысяч людей и избежали наказания вообще, в принципе. Понятно, что, может быть, этих людей сейчас и нет на свете, но нам от этого не легче, справедливость не восторжествовала. Но когда в этом участвовали не физические люди, а участвовали, например, народы – например, та же Румыния, которая сегодня присоединяется к разным санкциям в отношении Российской Федерации, пытается занять первое место в гадостях против Крыма. Давайте разберемся, что они здесь делали в Крыму? Почему этого (суда) после войны не было сделано? Потому что это был социалистический лагерь, и считалось признаком дурного тона братьев по социализму (наказывать).

Но у нас сейчас нет социалистического лагеря, так получилось, поэтому наше поколение политиков, мы спокойно можем на это посмотреть совершенно трезво и объективно. Мы не хотим ничего предумышленного, мы просто хотим, чтобы те люди и те организации, которые в тот период здесь варварствовали, сжигали наши села, расстреливали крымчан, были наказаны в юридическом плане. Физически это, наверное, невозможно, но с моральной точки зрения, если мы доведем это дело до суда и осудим организации и людей, пусть их даже нет на свете, если их действия будут названы преступлением, это будет справедливо.

Ну что произошло в Крыму, послушайте, больше 200 тысяч неизвестно, где сжигали, в этих душегубках. Никто не ставил галочки. Колоссальное количество крымчан исчезли, Крым опустел после войны. Тогда что такое геноцид вообще – этот термин, «уничтожение людей».

Почему Крым, почему не другой регион? Да, здесь хотели уничтожить народ полностью, всех национальностей. Здесь ни у кого не должно быть никаких иллюзий – Крым должен был стать площадкой для новой земли под названием Готенлад, для элиты нацистской Германии, которая бы здесь строила курорты, и их дети здесь были. Мы им мешали, здесь все должны были быть в лагерях сожжены. Вот такая цель, и она начала реализовываться.

То, что не удалось всех уничтожить, до конца – ну это потому, что произошла Сталинградская битва, и враг был повержен. Название «геноцид» не было этому преступлению присвоено. Надо присвоить юридически», – заявил Константинов.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария