валюты

суббота, 30 января 2021 г.

Страшные кадры: появилось видео смертельного крушения корабля с украинцами

 


Появились страшные кадры трагического крушения турецкого сухогруза с украинцами на борту. Инцидент произошёл 17 января.

На видео видно, как нос корабля частично отрывается от волны. Моряки начинают судорожно взывать о помощи по радиосвязи с помощью международного сигнала «мэй-дэй».

Капитан судна также отдаёт распоряжение надеть гидрокостюмы. Известно, что команда судна приняла решение покинуть борт, и сразу после этого оно дало крен.

    В результате этого крушения погибли шесть моряков трое официально утонули, трое пока числятся пропавшими без вести, ещё шестерых удалось спасти прибывшим на место спасательным командам. Капитан погиб.

Справка

Mayday (произносится «мэй-дэй») — международный сигнал бедствия в радиотелефонной(голосовой)связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи (с использованием азбуки Морзе).

Он используется в ситуациях, представляющих непосредственную угрозу для жизни людей, например, на терпящих бедствие морских и воздушных судах. Сигнал передаётся три раза подряд: «Mayday, Mayday, Mayday» с целью исключения возможности перепутать его с какими-либо похоже звучащими словами, а также для того, чтобы легче было отличить сам сигнал бедствия от сообщения о сигнале бедствия.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий