валюты

понедельник, 22 февраля 2021 г.

Даже смерть не спасла: Зеленский ввёл санкции против покойника

 


Как ранее сообщала «Русская Весна», президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против ряда политиков Республики Мали и Йеменской Республики.

Данный документ вводит в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) согласно резолюциям Совета Безопасности Организации Объединенных Наций относительно Республики Мали».

Решение предусматривает применение санкций в отношении физлиц, а Кабинету министров и Службе безопасности Украины предписано обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций, Министерству иностранных дел — проинформировать СБ ООН и компетентные органы Евросоюза.

В санкционный список, кроме ныне здравствующих политиков, попал также бывший президент Йемена Али Абдалла Салех, погибший в 2017 году.

Столь, мягко говоря, странное решение стало поводом для насмешек над Украиной в Сети.

    «Суровые украинские санкции, от которых даже смерть не спасает.

Ну правильно, не на „Эпицентр” же санкции накладывать после „Спортмастера”.

Дорогая редакция в одном не уверена: Зеленский все эти решения точно как президент подписывает, а не как артист?» — пишут, в частности, авторы Telegram-канала «Дави его, б…!».




Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.


Комментариев нет:

Отправка комментария