валюты

вторник, 16 марта 2021 г.

Крупные силы ВСУ попали в «котёл» и вынуждены были отменить наступление.

 


Источники в Министерстве обороны Украины сообщили о том, что планировавшаяся широкомасштабная военная операция ВСУ в Донбассе была приостановлена на неопределённые сроки из-за того, что часть украинских подразделений, развёрнутых в демаркационной зоне, оказалась зажата подразделениями ДНР и ЛНР. В случае начала официальных боевых действий в регионе, потери украинской армии в первые часы оказались бы очень большими, причём, ключевой проблемой, по данным украинских источников, является вероятное вмешательство российских военных.


«Перемирие по факту закончилось, и довольно давно, еще в конце января. Кто начал первый, уже никто не скажет. Прилеты с той стороны каждую ночь. С нашей стороны те же действия. Наши разведчики зашли на старые позиции, которые мы оставили еще в 20- году в рамках разведения войск. Соответственно, сепары тоже придвинулись и заняли свои старые позиции. То есть разведения уже, по сути, нет - между нами и сепарами нет двух-трех километров, как раньше. Ситуация как в 2018 году – между позициями от 400 до 700 метров. В этом случае (при вешательстве России - прим. ред.) наступление ВСУ будет остановлено. С большой долей вероятности придется отводить войска, чтоб не повторились котлы», - подчёркивает источник в оборонном ведомстве Украины.

Примечательным является тот факт, что по данным источников Avia.pro, силы ДНР и ЛНР развернули в нескольких километрах от позиций ВСУ свои противотанковые ракетные комплексы, которые вполне могли бы встретить атаку ВСУ мощным ударом.

На сегодняшний день ситуация в Донбассе остаётся по-прежнему очень сложной – обстрелы сопредельных сторон осуществляются каждый день, и, хотя о потерях не сообщается, известно о том, что они имеются как со стороны самопровозглашённых республик, так и со стороны ВСУ.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария