валюты

среда, 24 марта 2021 г.

Украинские военные, направлявшиеся отбивать Крым, потеряли всю бронетехнику

 


Украинские военные потеряли большую часть бронетехники, направляясь отбивать Крым.

Бывший руководитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью украинскому телеканалу заявил о том, что попытка украинских военных вернуть Крымский полуостров в состав Украины, потерпела серьёзную неудачу – направлявшаяся освобождать Крым бронетехника оказалась выведена из строя – по словам Турчинова, на ходу находились лишь 6 бронетранспортёров.

«Несмотря на то, что все силы мы бросили на восток и на север, я все равно требовал от Генштаба чем-то помочь остаткам наших военных подразделений, находящихся в окружении в Крым. Они смогли завести „аж“ шесть бронетранспортеров. К административной границе с Крымом смогли доехать только 2 из них. Безусловно, командиры приняли решение не атаковать российские войска на 2-х БТРах», - заявил Александр Турчинов.

Полная недееспособность украинской армии обусловлена в первую очередь тем фактом, что Киев фактически не выделял средства на её модернизацию, причём, на сегодняшний день ситуация в ВСУ по-прежнему остаётся плачевной, в частности, ранее ресурс Avia.pro сообщал о том, что военнослужащие ВСУ отказались выполнят приказы по началу наступления на Донбасс, тем самым сорвав военную операцию Киева, планировавшуюся порядка года.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария