валюты

суббота, 6 марта 2021 г.

Враг нанёс удар, Армия ДНР понесла потери, ответным огнём уничтожены позиции ВСУ — экстренное заявление

 


В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.
С начала текущих суток, в нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня, вооруженные формирования Украины совершили три огневые провокации.
На горловском направлении боевики 35 бригады с позиций в районе н. п. Дзержинск из стрелкового оружия и снайперского вооружения обстреляли район пос. ш-ты им. Гагарина.
На донецком направлении боевики 15 батальона 58 бригады ВСУ с позиций, расположенных в н. п. Пески, обстреляли н. п. Веселое, выпустив три гранаты из СПГ и три гранаты из АГС.
На мариупольском направлении боевики 1 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады ВСУ с огневых позиций в населенном пункте Пищевик по приказу военного преступника Гнатова обстреляли район н. п. Октябрь, выпустив три гранаты СПГ.
    С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов погибли трое защитников нашей Республики и один получил ранение. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.
В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции было дано разрешение на ведение ответного огня, а также на подавление огневых точек противника.
В результате ответного огня уничтожена огневая точка боевиков 58 бригады, в которой сдетонировал боекомплект. В результате взрыва, по предварительной информации, трое украинских боевиков погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести.
Кроме того, по полученной информации из штаба 28 бригады ВСУ, при следовании на позиции в районе н. п. Марьинка подорвался на собственном минном поле еще один украинский каратель.
    Очередной факт небоевой потери командование бригады попытается преподнести как ранение, полученное в результате обстрелов со стороны Народной милиции.
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправка комментария