валюты

пятница, 5 марта 2021 г.

"Небольшой подзатыльник" обеспечил спокойную ночь в Донбассе: "А если хорошо по зубам?"

 

"Небольшой подзатыльник" ВСУ обеспечил спокойную ночь в Донбассе, сообщил репортёр Андрей Руденко. "А представьте, если хорошо по зубам получат?" - спросил он и сразу же дал ответ.
По словам Руденко, ВСУ после "небольшого подзатыльника" провели прошедшую ночь в Донбассе довольно смирно. С трёх часов ночи было зафиксировано всего одно нарушение, "и то стрелковым".
"А представьте, если хорошо по зубам получат?" - спросил Руденко, сразу же уточнив, что, вероятно, украинцы тогда "бросят затею с войной".
"И поедут в Европу туалеты мыть да на огородах у панов работать!" - уточнил он.
По данным Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе, этой ночью нарушение со стороны ВСУ было зарегистрировано только одно - в 7:55 утра на направлении Дзержинск - Горловка. Украинские боевики применили стрелковое оружие и снайперское вооружение.

                         Турки пошли на поводу у Украины и стёрли русский Крым  

       

Турецкие власти пошли на поводу у украинских дипломатов и стёрли со скульптуры карту России с русским Крымом. Таким образом, Киев устроил очередной политический скандал в этой стране.
Скульптура, на которой была изображена карта России с Крымом, появилась в турецкой Аланье во время арт-фестиваля. Арт-объект, созданный гражданином России, возмутил украинских дипломатов, которые потребовали от местных властей немедленно стереть с монумента "неправильную карту". Об этом рассказала заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.
Война с памятником оказалась настолько важной для Киева, что украинский МИД распорядился отправить консула Эмира Рустамова в Аланью, чтобы уговорить мэра города Адема Мурата Юджеля "внести поправки". В итоге турки пошли на уступки и соскоблили неугодную Украине карту.
Отметим, что это уже не первый скандал, который устраивают украинские дипломаты за границей. Ранее посольство страны добилось внесения изменений в статью турецкой "Википедии", в которой борщ был назван исконным русским блюдом.

Кроме того, украинские дипломаты требовали от французского агентства France Presse убрать карту с российским Крымом. Аналогичные разбирательства Киев устроил с одним из французских издательств, которое напечатало тираж школьных атласов с перекрашенным в российские цвета Крымом.    



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий