валюты

четверг, 18 марта 2021 г.

Грызлов сделал важное заявление по Донбассу

 


Украина вышла из мер по усилению режима прекращения огня в Донбассе и начинает подтягивать к линии соприкосновения силы и средства, заявил полпред РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

«Очевиден выход Украины из мер по усилению режима прекращения огня. Киев обстреливает жилые районы, гражданскую инфраструктуру. При этом циничный расчет при обстрелах строится на том, чтобы вызвать ответный огонь по украинским войскам и создать таким образом предлог для военной авантюры», — сказал Грызлов по итогам заседания ТКГ в онлайн-формате в среду.

    Полпред отметил, что вооруженные силы Украины подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства, нарушая все прежние обязательства по разведению.

«Киевские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно… Понятно, что украинская власть чувствует себя в тупике, но военное обострение в Донбассе — не выход из этого тупика.

    Единственная альтернатива для Киева — это политический диалог с Донбассом, это исполнение обязательств Украины, принятых в Минске. Любая военная авантюра закончится очень плохо для Украины», — подчеркнул он.

Также Грызлов добавил, что на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы Украина выдвинула «ультимативное условие об исключении представителя общественности Донбасса из обсуждения политических вопросов урегулирования».

«Заседание Контактной группы в политической части было сорвано», — отметил Грызлов, добавив, что Киев также отказался от скоординированного открытия двух КПВВ в Луганской области в согласованных параметрах их функционирования.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий