валюты

воскресенье, 7 марта 2021 г.

Сирийская армия, при поддержке ВКС России, успешно отбила у боевиков ещё часть Идлиба

 


Сирийская армия, активно поддерживаемая Россией, успешно берёт под контроль территорию Идлиба.

Сирийские военные, активно поддерживаемые боевой авиацией ВКС России, успешно взяли под контроль ещё часть территории Идлиба, ранее находившейся под контролем террористов. Согласно опубликованной карте боевых действий. За последний месяц под контроль САА перешли населённые пункта Дар аль-Кабир и Аль-Фатира, что свидетельствует о взятии территории площадью в несколько квадратных километров.

По предварительным данным, указанные населённые пункты перешли под контроль сирийской армии после нескольких неудачных попыток джихадистов начать атаку на силы САА, в результате чего боевики не только были разгромлены, но и потеряли свои опорные пункты.

Помимо прочего, специалисты обращают внимание на тот факт, что сирийская армия вполне может взять в клещи ещё один достаточно крупный район Идлиба, что откроет доступ к контролю над трассой М4, и позволит заблокировать поставки вооружения и боеприпасов террористическим формированиям, а также начать наступление на позиции боевиков в Латакии с двух различных направлений.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий