валюты

среда, 17 марта 2021 г.

Россию обвинили в атаке на американский самолёт над Сирией и поражении вертолётов ВВС США

 


США обвинили Россию в атаках на свои вертолёты и подбитом в Сирии американском военном самолёте.

Американская сторона полагает, что несколько крушений американских военных вертолётов в одних и тех же регионах Сирии стало следствием атаки России с применением средств нелетального поражения. По данным американских военных, виной всему являются российские комплексы «Красуха-4», «Житель» и «Самарканд».

Специалисты обратили в первую очередь внимание на заявление генерал-лейтенанта армии США Раймонда Энтони Томаса, который заявил о том, что российские военные активно используют своё «невидимое оружие» в Сирии, и даже смогли подбить американский самолёт AC-130, о чём ранее информационно-новостное агентство Avia.pro уже сообщало.

«В Сирии мы находимся в самой активной среде радиоэлектронной борьбы на земле, потому что наши противники - русские ... Они проверяют нас каждый день, постоянно заглушая каналы связи, атакой нашего самолета AC-130», - заявил американский высокопоставленный офицер.

Российским комплексам «Красуха-4», «Житель» и «Самарканд» вменяют также регулярные атаки на американские беспилотные летательные аппараты и связывают несколько аварийных посадок военных вертолётов с прямым воздействием российского вооружения. Несколько лет назад на территории Сирии находились не мерее 12 российских комплексов РЭБ, а в настоящее время количество таковых может оказаться и ещё гораздо большим, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что реальной необходимости использовать подобное вооружение против США не было.


Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

1 комментарий:

  1. Так вы же вторглись в Сирию вас некто не приглашал! Вас всю Америку надо взорвать.

    ОтветитьУдалить