валюты

пятница, 12 марта 2021 г.

«Набирает обороты»: в Крыму заявили о надвигающейся опасности

 


План Украины по возвращению контроля над Крымом, состоящий из «трех китов», является частью спланированной по «наущению западных кураторов» провокации, такое мнение в беседе с РИА Новости высказал постпред Крыма при президенте России, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал «три кита» политики, благодаря которой Киев надеется вернуть Крым: это принятая Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) стратегия «деоккупации» и реинтеграции, консолидация, то есть объединение усилий всех партнеров, и синергия — «восстановление международного права» и полного суверенитета Киева над полуостровом.

    «Провокация, спланированная Киевом по наущению западных кураторов, набирает обороты.

Чтобы оценить уровень опасности, в которой окажется народ Украины при продолжении этого безумного курса, прописанного в „стратегии“, надо лишь прочитать российскую Конституцию, нашу военную доктрину и заявления руководства нашей страны о судьбе украинской государственности в результате посягательств на территориальную целостность России и жизни наших соотечественников», — сказал Мурадов.

По его словам, последовательное движение Украины к краю пропасти должно вызвать, по меньшей мере, чувства тревоги у здравомыслящих сил в странах, намеренных поддержать эту антироссийскую провокацию.

Мурадов выразил надежду, что у Европы и Турции, которых, по его словам, «активно зазывают поучаствовать в столкновении с Россией», сработает чувство самосохранения.

    «Хотя не исключено, что какое-то время эксперимент по разжиганию украино-российского столкновения продолжится.

Но когда огонь начнет разгораться, уверен, что Киев останется в одиночестве и сам будет расхлебывать кашу, которую заварил. Об этой перспективе стоило бы, пока не поздно, подумать на Украине», — сказал постпред.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий