валюты

суббота, 24 апреля 2021 г.

«Мы растерзали Донецк и Луганск. Их война в наших домах» (ВИДЕО)


 Обострение на Донбассе стало слишком осязаемым. Провокация, как сказал российский сенатор Алексей Пушков, «лучший “друг” украинских властей и их главный инструмент военного сближения с Западом». Вот только цена за это — человеческие жизни...  

Обстрел за обстрелом, растут потери, гибнут мирные жители. И всё чаще с обеих сторон говорят о подготовке к войне. Параллельно с этим поднимается вопрос о соблюдении режима тишины на экстренных заседаниях ТКГ. 

Постпред России Борис Грызлов заявил о безрезультатности последнего заседания в Минске и о том, что предложения Донбасса по снижению напряжения были заблокированы Киевом.

А вот киевский «миротворец», «психолог» и «Люсенька» в одном лице — Алексей Арестович, напротив, уверен, что встреча оказалась «продуктивной» и стороны согласились подтвердить свою приверженность соблюдению режима прекращения огня. Правда, письменно не оформили это согласие.

На фоне эскалации украинский президент Владимир Зеленский принял решение отправиться в зону боевых действий. Параллельно с этим вёл переговоры с западными партнёрами как лично, так и по телефону.

Как заметила журналистка киевского издания Klymenko Time Армина, «украинская сторона на удивление не куражится в военной браваде как при, так сказать, Гетмане, а, наоборот, акцентировано заявляет: «Мы за переговоры и мы за мир, но если что — мы готовы к войне».

    «На фоне этого проводятся учения, летают беспилотники. Ну, а технику показательно мы начали ввозить даже до того, как это начала делать Россия», — поведала она.

Журналистка добавила, что «Москва говорит о стремлении к миру, но и игру мускулами тоже демонстрирует».

Ранее заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак заявил, своим нынешним поведением команда «95 квартала» решила поставить спектакль под названием «военная угроза».

    И предупредил, что если Украина на Донбасс пойдёт с оружием, то Россия открыто вступит в конфликт.

А Штаты тем временем отправили свои корабли в Чёрное море. 

Читайте также: США сделали заявление о российских войсках на границе с Украиной и готовятся отправить корабли в Чёрное море 

По словам Армины, «эскалация пока закручивается по спирали: стороны, одинаково декларируя стремление к миру, всё также готовятся к войне». Развязка близка, считает она.

    «Сегодняшние потуги власти вернуть Донбасс похожи на эмоции ребёнка, который смотрит, как игрушкой играет кто-то другой. Но она уже давно сломана, растоптана в драке.

Семь лет мы живём в эре „АТО“ — контртеррористической операции и операции по принуждению к миру. Гибридный статус, гибридные правила, где нет грани, которая отделяет пособника от обывателя, а законопослушание от преступления.

    Но за всем этим пространством полутонов кроются вещи, которые нуждаются в максимальном обсуждении», — рассказала журналистка.

Армина, не без опасений, заметила, что «мы же реально на грани войны». О том, что Украина планирует закупить партию ударных беспилотников Bayraktar TB2 и готовится использовать их на Донбассе, говорили и военные эксперты. 

Напомним, что от снаряда, сброшенного украинским беспилотником, погиб четырёхлетний Владик Шихов из Александровского (ДНР). 5 апреля его похоронили в закрытом гробу, потому что мальчика фактически разорвало на части. 

«Украина не признаёт, что причастна к смерти ребёнка в Александровском, утверждая, что «подорвался на гранате». В ДНР, как она сказала, «говорят то же самое, только совершенно наоборот, и в их версии — виновен украинский беспилотник». 

«Господа, какая разница? Погиб ребёнок! И жизнь у него отняла война. Война, на которой зарабатывают взрослые: кто-то деньги, кто-то влияние, а кто-то просто барыжит амуниции, — сказала Армина.

    — Эта война точно не в интересах ни Украины, ни Донбасса. Но за семь лет мы так и не сели за стол переговоров, не выслушали друг друга.

Там — „сепары“ и „террористы“, здесь — „укрофашисты“. И пока мы не слушаем друг друга, нами играют взрослые дяди из Вашингтона и Кремля, а стоят ли их интересы жизни маленького Владика?

Стоят ли они этих деток, которые сейчас лежат на Аллее ангелов в Донецке? Стоят ли слёз родителей, которые вынуждены унижаться и ехать за двумя тысячами гривен своей пенсии, кланяясь всем на блокпостах и дрожа от страха, а вдруг не пропустят? А не ехать нельзя, потому что жить не за что». 

По словам журналистки, «все говорят, мол, игра мускулами, но ведь такими темпами можно и заиграться и быть в этой игре — в статусе арены в противостоянии России и США».

    «Неужели никто из бурно кричащих, например, тот же Кравчук, не понимает, что война будет у нас, на нашей территории, в наших домах? И война не за наши интересы, а за их!

Боже, дай им ума, Зеленскому и всем остальным — понять, что такое национальный интерес и чьи же они, наконец-таки, слуги! — добавила Армина.

— Мы растерзали Донецк и Луганск. Мы растерзали свои души. Ради чего, ради кого? Спрячьте свои картинки с автоматами с обеих сторон, спрячьте браваду. Неужели вы не понимаете: это их война в наших домах!»





Комментариев нет:

Отправить комментарий