валюты

пятница, 16 апреля 2021 г.

"Дави их...": Россия прижала Киев в Керченском проливе, наблюдая за "украинской истерикой"

 


Россия на время военных учений перекрывает проход для военных и гражданских кораблей в Черном море. Интернет-пользователи, заранее предвидя эмоциональную реакцию Киева, предлагают свой способ отвадить неугодных: "Дави их...".
Часть акватории Черного моря будет закрыта до октября на время учений. Ограничения будут введены с конца апреля и по октябрь текущего года. В Киеве уже выразили недовольство этим решением России.
В частности, в украинском МИД заявили, что расценивают это объявление как "грубое нарушение права на свободу судоходства".

В Сети же напротив предлагают даже более дерзкие методы, чтобы отвадить неугодные суда от наших вод.

Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

"Дави их..." – написал один из пользователей в телеграм, напоминая про керченскую провокацию украинцев.
Военный эксперт Борис Рожин в своем канале указывает, что реакция Киева на планы Москвы уже говорит о многом.
"Как кучно пошло. Россия закрывает Керченский пролив для прохода военных кораблей с 24 апреля по 31 октября под предлогом военных учений. Гражданские корабли могут как и ранее проходить через него. Пока что. В 2018-м году с этой методикой уже знакомили Порошенко.
МИД Украины уже закатил истерику про "российскую агрессию". Ждем прорыва "волчьих стай", - написал он.
Впрочем, комментаторы убеждены, что Россия будет действовать жестко в отношении нарушителей.
"Не вижу смысла не топить их в этот раз", - отметил один из обсуждающих под постом.
"В прошлый раз когда укры устроили провокацию можно было обойтись навалом. Есть опасность, что они могут пойти на это снова, дабы выставить нас агрессором", - замечает другой комментатор.
Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении Минобороны на 20 лет в обособленное водопользование части акватории Таганрогского залива Азовского моря.


В украинском Генштабе заявили о некой стычке, которая произошла между катерами России и Незалежной в Азовском море. Деталей этого инцидента не приводится. Не исключено, что Киев целенаправленно ведет ситуацию к провокации, чтобы зачет начать "оборонительную войну", допустил эксперт Геворг Мирзаян. Потому сейчас идет зондирование ситуации, допустил он.

В Генштабе ВС Украины выдали, что между катерами ФСБ России и судами украинских ВМС произошла некая стычка в Азовском море. Сообщается, будто русские "пытались препятствовать" действиям украинских катеров на боевом дежурстве.

Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве России Геворг Мирзаян в беседе с Царьградом указал, что речь идет не просто о "выпендреже" со стороны Незалежной, а о casus belli.

"Украинские пограничники такие решения самостоятельно не принимают. Речь идет не о каком-то "выпендреже" со стороны отдельных людей, решивших показать свою удаль, речь идет о некоем событии, которое могут расценить как нападение России на Украину. И все для того, чтобы Украина могла начать "оборонительную войну" на Донбассе", - предположил он.

По его мнению, сценарий развивается логично – ожидалось, что с украинской стороны такая провокация последует.

Не исключено, что сейчас идет попытка протестировать, какие провокации против России возможны, а какие нет.

Украина сейчас не пытается "рисоваться", им нужно, чтобы Россия напала, полагает эксперт.

"… чтобы она сделала акт агрессии, после чего Украина встает в оборонительную позу и - нападение на Донбасс будет числиться не попыткой нарушить минские соглашения, а как некая "оборонительная" военная операция", - пояснил он.



Подпишитесь на нас ВКонтактеОдноклассники, Telegram, Twitter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий