валюты

среда, 21 апреля 2021 г.

Срочно: Украинская боевая техника вошла на территорию ДНР.

 ВСУ выдвинули к линии фронта на Донбассе танки, орудия и БМП

ВС Украины сосредоточили крупную группировку бронетехники и артиллерийских орудий непосредственно у линии фронта на Донбассе.

Свыше 27 единиц украинских танков и боевых машин пехоты размещены, в примыкающих к линии разграничения населенных пунктах, непосредственно вблизи жилых домов. При этом, возмущение местных жителей таким самоуправством, а также их безопасность военными игнорируется. Для прикрытия сосредоточения войск станциями РЭБ «Буковель» подавляются сигналы беспилотников ОБСЕ.

«Выявленные 27 единиц военной техники и вооружения были размещены «вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории». В жилых районах поселений оккупированной Киевом территории обнаружили БТР, 120-мм буксируемые артиллерийские орудия «Нона-К» и танки Т-64. Все эти передвижения вражеской техники являются прямым нарушением так называемого «бессрочного режима тишины», который и без того не соблюдается», — говорится в сообщении официального представителя НМ ДНР.

Стоит отметить, что, несмотря на подавляющее превосходство в силах, ВСУ не рискуют переходить в наступление, опасаясь, что Россия может оказать военную помощь непризнанным республикам Донбасса. В случае развития такого варианта событий, потери украинской армии могут оказаться фатальными.



Комментариев нет:

Отправка комментария