валюты

четверг, 29 апреля 2021 г.

Американских военных в Сирии «косит» секретное оружие России — Пентагон


Американских военных в Сирии «косит» секретное оружие России - Пентагон

Россия начала применять в Сирии против военнослужащих США секретное вооружение. Оно якобы использует технологию «направленной энергии», — сообщают американские СМИ.

Как пишет американское издание Politico, в Пентагоне заявили, что Россия задействовала в Сирийской арабской республике неизвестное оружие, которое использует принцип «направленной энергии». Представители военного ведомства США довели до ведома конгрессменов, что американские военные стали жертвой незримого воздействия. Из-за этого у американцев возникли различные симптомы недомогания.

По данным Пентагона, последний такой случай зафиксирован осенью 2020 года. Тогда сразу у нескольких солдат армии США в Сирии были обнаружены симптомы гриппа. То, что это может быть обыкновенное сезонное простудное заболевание, во внимание принято не было.

Скорее всего, у американцев возникло опасение так называемого «синдрома Гаваны». Речь идет о систематических жалобах дипломатов США на Кубе на различные недомогания и раздражающие их звуки. О них впервые стало известно в конце 2016 года.

Американцы жаловались на звон и давление в ушах, а также потерю слуха и равновесия, утомляемость и остаточные головные боли. Вскоре это «заразное» заболевание началось у дипломатов США в Китае.

Вашингтон обвинил соответствующие страны пребывания в применении «акустического оружия», или использовании технологии «направленной энергии». Впрочем, никаких подтверждений этому так и не было обнаружено, Зато виновными были названы Россия и КНР.

В отличие от американских военных чиновников, эксперты «в пух и прах» разнесли версию о применении Россией  секретного оружия против военнослужащих США в Сирии. Экс-глава Управления операционных испытаний и оценки Пентагона Фил Койл призвал своих бывших коллег проявить больше здравомыслия.

«Мне это кажется надуманным — намного труднее, чем просто убить американских солдат с помощью бомб или пуль», — процитировало его слова Politico.

Эксперт добавил, что винить Россию в том, что кто-то из американских солдат в Сирии заболел ОРВИ или гриппом — это как минимум неправильно. Следует точно установить причину появления симптомов, и только потом разбрасываться обвинениями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий