валюты

четверг, 22 апреля 2021 г.

Украина срочно призывает резервистов на фоне войны в Донбассе. Белоруссия масштабно перебрасывает на границу с Украиной свои войска

 


Президент Украины подписал указ о срочной мобилизации резервистов.

Несмотря на тот факт, что в Донбассе в настоящий момент уже находится украинская армия численностью более 100 тыс. человек, стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский решил ещё больше увеличить своё присутствие в Донбассе, подписав указ о срочной мобилизации резервистов – речь, как сообщается, может идти ещё о более чем сотне тысяч военнослужащих, что подтверждает сведения о том, что Украина готова начать спецоперацию в Донбассе уже в конце текущего месяца.

«Решение о проведении такого призыва будет принимать Верховный Главнокомандующий ВСУ по представлению Главнокомандующего ВСУ. При этом в указе о призыве будут определяться категории резервистов, подлежащие призыву, а также задачи, объемы, сроки и порядок проведения призыва», – сообщает пресс-служба украинского президента.

На данный момент остаётся неизвестным тот факт, подпадают ли под экстренный призыв военнообязанные, однако, учитывая экстренность набора резервистов, ВСУ явно готовятся к мощному противостоянию – если не в ближайшие дни, то в ближайшие недели.

Какие-либо подробности на этот счёт пока что отсутствуют, однако, из-за действий Зеленского в Донбассе ситуация обострится ещё больше.

Белоруссия начала переброску своих войск на границу с Украиной.

В распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro оказались сведения о том, что Белоруссия начала переброску своих войск на границу с Украиной. Информация на этот счёт появилась после того, как украинские военные опубликовали карту, на которой представлены направления ударов России и Белоруссии в случае атаки ВСУ на самопровозглашённые республики Донбасса.

На данный момент известно о том, что в южную часть Белоруссии переброшен эшелон с несколькими десятками единиц бронетехники, в частности, речь идёт о бронеавтомобилях «Кайман» и бронетранспортёрах БТР-70МБ1. О переброске техники свидетельствуют опубликованные видеокадры, при этом, часть источников сообщает также и о том, что Белоруссия разместила вдоль своих южных границ танки и средства артиллерии.


Примечательным является тот факт, что в рамках недавней публикации была представлена карта, на которой изображены направления ударов белорусских военных по практически всей северной части Украины, однако, официальных комментариев на этот счёт со стороны белорусского оборонного ведомства пока что не поступало.



Комментариев нет:

Отправить комментарий