валюты

вторник, 18 мая 2021 г.

Украина объявила об отправке в берегам Крыма более 30 военных кораблей

 


Не менее 30 иностранных военных кораблей будут размещены в нескольких десятках километров от Крыма.

Не менее 30 иностранных военных кораблей будут развёрнуты всего лишь в нескольких десятках километров от Крымского полуострова в рамках проводимых иностранных военных учений «Sea Breeze-2021». Помимо стран-членов НАТО, в районе российского полуострова будут также размещены и иностранные военные корабли государств, не входящих в Североатлантический альянс, однако, являющихся партнёрами НАТО.

«В общем, планируется привлечь более 30 кораблей, 30 летательных аппаратов в морском и воздушном компоненте и более 1400 военнослужащих подразделений различных стран в сухопутном компоненте. Также к военным манёврам традиционно привлекаются органы других военных формирований, видов и родов Вооруженных Сил Украины, правоохранительные органы и тому подобное. Нынешние учения "Си-Бриз" объединяют рекордное количество стран-участниц, а именно 27 стран, которые будут участвовать непосредственно с привлечением подразделений, кораблей, самолетов и соответствующего офицерского состава. Таким образом, с учетом «наблюдателей», на учениях "Си Бриз 2021" планируется присутствие до 35 стран», - сообщает пресс-служба ВМС Украины.

Очевидно, что с такими военными учениями у российских границ Москва вовсе не намерена мириться, и потому следует ожидать не только проведение манёвров российским флотом, но и вероятное закрытие зон морского и воздушного пространства вблизи Крыма.

«Россия определённо отреагирует на подобную провокацию у своих границ. В случае необходимости российский флот и боевая авиация готовы действовать чрезвычайно жёстко, так как речь, фактически, идёт об обеспечении безопасности российских рубежей», - отмечает аналитик Avia.pro.


Комментариев нет:

Отправить комментарий